Produksi dan pemasaran Puding MaCho pertama kali dilaksanakan pada tanggal 12 Desember 2011, produksi dan pemasaran berlangsung di Bukit, Jimbaran.
Hari pertama kami memproduksi 48 cup Puding MaCho, dimana tiap cup Puding MaCho dijual seharga Rp 1500,-. Pada hari pertama beberapa kendala baik dalam produksi maupun pemasarannya, karena ini merupakan produksi awal sehingga kami membutuhkan waktu lebih dalam pengerjaan produksinya sehingga waktu pemasaran pada hari pertama menjadi lebih sedikit. Sedangkan dalam hal pemasaran terdapat kendala dalam hal mempromosikan Puding MaCho ini. Untuk menangani kendala ini, kelompok kami menerapkan metode penjualan Door to door, dimana kami mempromosikan produk kami dari rumah ke rumah hingga kost ke kost. Metode ini cukup efektif dalam penjualan Puding MaCho, terbukti pada hari pertama kami mampu menjual sebanyak 27 cup puding. Sedangkan untuk sisa kami taruh di salah satu warung dari anggota kelompok kami.
Produksi Pertama
Tidak ada komentar:
Posting Komentar